Ukrtvir.info » Статьи

Добро пожаловать Guest

Поиск:

Ukrtvir.info » Статьи » Articles » Прекрасный опыт заграничной жизни со школьных лет

Прекрасный опыт заграничной жизни со школьных лет

Открыть PDF | Просмотр для Печати
by: mediagroup
Просмотров: 436
Кол-во слов: 2071
Дата: 25.08.16 Time: 09:02.

Каждый родитель старается дать своему ребенку все самое лучшее по мере своих возможностей, и даже сверх того. Самое главное – это любовь, но следует позаботиться и о развитии. Соответственно, особое внимание надо уделять учебе, помогать ребенку, чтобы у него было стремление достичь высот.

Сегодня многие рассматривают различные варианты обучения за границей. Это касается, как правило, высшего образования. Однако всегда страшно отправлять свое родное чадо неизвестно куда совершенно одного.

Чтобы избежать опасений, страхов, а также неожиданной реакции подростка на свободу, лучше всего заранее подготовить его к этому. И лучшим вариантом для этого могут стать программы обмена школьниками- среднее образования за рубежом . Это отличный вариант, который может подготовить чадо к жизни отдельно от своей родной семьи в другой стране.

Что дают такие программы и как они проходят?

Сами программы рассчитаны на то, что школьник, приехав в другую страну, попадает практически в другой для него мир, в котором все устроено по-другому. А главное – там совсем другой язык, на котором придется общаться.

Однако все не так страшно. Школьники попадают в семью (на правах ее члена), которая тщательно подбирается и проверяется на благонадежность. При этом им выделяется своя комната. Каждый день они будут ходить в школу, изучать предметы, как и у себя на родине, только на иностранном языке. У него появятся свои друзья. В результате ребенок получает бесценный опыт, а также на новом уровне осваивает новый язык, которым владел до этого на начальном или бытовом уровне.

Такой обмен осуществляется между разными странами. Это может быть Великобритания, Германия, США, Новая Зеландия, и многие другие. Срок пребывания там может быть от пяти месяцев до академического года (десять месяцев). От этого зависит и стоимость программы, которая в среднем составляет около 6,5 тысяч евро в год. В стоимость программы входит проживание, обучение, полный пансион для ребенка.

Не стоит бояться отпускать свою кровинушку в такое путешествие. Необходимо дать почувствовать подростку самостоятельность, которая, при этом, будет тщательно контролироваться принимающей стороной.

Таким образом, дети получат опыт жизни в чужой стране без родителей, а также подтянут язык. А последний факт открывает в дальнейшем большие возможности. Ведь специалисты, которые владеют языком практически в совершенстве, всегда востребованы.

Если для своего ребенка вы хотите лучшего, то отправьте его за границу по программе обмена школьниками. И он скажет вам: «Спасибо».

Об авторе:

Mediagroup


Рейтинг: Еще нет оценки